saltimbocca rapides façon floflo et riz aux champignons
j'entends déjà les puristes crier au sacrilège .... i est vrai que ma recette s'éloigne assez de la recette originelle des saltimbocca alla romana, que j'adore d'ailleurs, mais qui demande un peu plus de temps de préparation, et à vrai dire, ce soir là, mes affamés n'ont pas voulu attendre !!!
donc, voici ma recette :
3 escalopes de poulet ou de dinde
3 tranches de jambon cru
3 toastinettes
1 briquette de crème fraîche allégée
des champignons de paris
un peu de liant ( fond de veau, de volaille ...)
on aplatit l'escalope le plus possible, et on met par dessus le jambon et le fromage, puis on roule
on dispose ensuite dans une poêle avec un peu d'huile au fond, en prenant soin de placer la clé (le bout de l'escalope) en dessous, et on fait bien dorer sur toutes les faces, puis retirer de la poêle
dans la même poêle, faire cuire les champignons, puis y ajouter la crème, et enfin le liant
remettre les saltimbocca dans la poêle, et laisser quelques minutes à feu doux
servir avec du riz....et bon appétit !!!