journée pluvieuse
aujourd'hui il pleut à marseille et a part des gateaux (pour changer) je ne savait pas trop quoi faire !!!
j'ai commencé par faire des tartelettes aux carambars
pour 20 tartelettes :
-100 g de farine
- 50 g de sucre glace
- 50 g de beurre
- 1 œuf
-10/15 carambars
-20 cl de crème liquide
-100 gr de chocolat au lait
-un peu de praliné (facultatif)
sabler la pate avec le beurre, la farine et le sucre,
rajouter l'oeuf et bien mélanger pour former une boule,réserver au frigo
dans une casserole, mettre la crème liquide, les carambars,
le chocolat et le praliné, faire fondre
foncer les tartelettes et les cuires à feu moyen pendant 10-12 minutes,
puis remplir avec la crème de carambars et mettre au frigo pendant 2 bonnes heures.
ensuite, il me restait un peu de crème de carambars ... donc j'ai continué sur ma lancée et j'ai fait des petits gateaux
pour 12 petits gateaux :
2 petits suisses natures
100 gr de sucre
200 gr de farine
1 pots de petit suisse rempli d'huile
2 oeufs
l'equivalent de 2 pots de crème de carambar
1/2 paquet de levure
tout mélanger ensemble et mettre à four moyen pendant 15 min environ....