floflo cuisine

le chemin du coeur passe par le ventre... Paul Bocuse

17 juin 2007

Crumble de courgettes au quinoa, chèvre frais, huile d'olive et thym du jardin...

J'ai utilisé : 2 courgettes bio 4 petits chèvres frais (ceux vendus par 10 en rondelles) 1 càs d'huile d'olive 3 branches de thym frais 100 gr de quinoa bio j'ai d'abord fait cuire le quinoa en mettant 1 volume de quinoa pour 2 volumes d'eau salée, pendant 15 minutes, le temps que l'eau soit absorbée. pendant ce temps, j'ai râpé mes 2 courgettes dans un plat à gratin, coupé le chèvre frais en petits morceaux, mis le thym et l'huile d'olive, un peu de sel... puis une fois le quinoa cuit, je l'ai mis sur les... [Lire la suite]
Posté par floflocuisine à 21:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

15 juin 2007

Boulettes boeuf/petits pois sauce blanche

une soudaine envie de boulettes, et voilà que je me suis lancée dans l'invention la plus totale... j'ai d'abord fait revenir une bonne poignée de petits pois avec un oignon, dans un peu d'huile d'olive... une fois le tout cuit (mais pas trop), j'ai mélangé avec 250 gr de viande hachée de boeuf dans un saladier, avec une pincée de sel... j'ai ensuite réalisé des boulettes, puis je les ai passées dans la chapelure ensuite, à feux doux dans la poêle...quelques minutes j'ai servi le tout avec du boulgour fin... [Lire la suite]
Posté par floflocuisine à 18:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 mai 2007

les courgettes farcies au boeuf et aux pignons

pour cela il vous faut : 4 courgettes250 gr de boeuf haché1 oignon1 poignée de pignonsun peu de mozza pour le dessus en premier il faut couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis en tronçons si vous le souhaitez, puis il fait évider les courgettes à l'aide d'une petite cuillère. ensuite j'ai haché l'oignon avec l'intérieur des courgettes, puis ai fait rissoler le tout dans un peu d'huile d'olive, et rajouté le boeuf, et en dernier les pignons, puis j'ai disposé la farce sur mes petits tronçons de... [Lire la suite]
Posté par floflocuisine à 22:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 mai 2007

saltimbocca rapides façon floflo et riz aux champignons

j'entends déjà les puristes crier au sacrilège .... i est vrai que ma recette s'éloigne assez de la recette originelle des saltimbocca alla romana, que j'adore d'ailleurs, mais qui demande un peu plus de temps de préparation, et à vrai dire, ce soir là, mes affamés n'ont pas voulu attendre !!! donc, voici ma recette : 3 escalopes de poulet ou de dinde3 tranches de jambon cru3 toastinettes 1 briquette de crème fraîche allégéedes champignons de paris un peu de liant ( fond de veau, de volaille ...) on aplatit l'escalope le... [Lire la suite]
Posté par floflocuisine à 10:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 avril 2007

Blé aux courgettes, poulet et champignons

- 200 gr de blé - 1 courgette- 200 gr de dés de poulet- 2 champignons de paris- huile d'olive et herbes de provence dans une poelle, faire revenir la courgette coupée en dés dans de l'huile d'olive. rajouter les champignons en lamelles, puis le poulet... laisser cuire 15 minutes environ parallèlement, faire cuire 200 gr de blé, puis égoutter et ajouter dans la poelle avec les courgettes, champignons et dés de poulet...manger chaud !!!
Posté par floflocuisine à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 mars 2007

Le boeuf aux oignons sans nom du vendredi soir

en cette fin de semaine particulièrement difficile à cause de mon petit bout malade, j'ai eu une soudaine envie d'exotisme... malheureusement pour moi, je souffre d'une gastrite hemmorragique qui ne me permet que trés peu d'aliments et d'epices, j'étais donc trés limitée... rien sur mes bouquins ni sur marmiton ne m'inspire ce soir, j'y vais donc au feeling   je commence par découper du gite en petites lamelles, en meme temps, je fais revenir un oignon dans un peu de beurre, et y ajoutes la viande une fois la... [Lire la suite]
Posté par floflocuisine à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mars 2007

Le poulet à l'estragon d'hier soir

la question est : que faire en 10 minutes avec des escalopes de poulet et de l'estragon, ben un poulet à l'estragon bien sur, sauf que je n'en ai jamais fait, et je n'ai pas le temps de chercher dans un bouquin, ni sur marmiton... alors réfléchissons... je commence par faire revenir mon poulet dans de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit bien doré puis je rajoute deux cuillers à soupe de crème légère, une cuiller à café de moutarde, une cuiller à soupe d'estragon, et je laisse cuire encore 3-4 minutes le défi est... [Lire la suite]
Posté par floflocuisine à 14:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 mars 2007

les légumes farcis façon floflo

Apres quelques jours d’absence (j’étais malade) me revoilà dans ma cuisine… Ce soir on fait plaisir à chéri qui a pris le relais ces jours-ci en cuisine, on fait des farcis !!! Au menu, pommes de terre, champignons, courgettes et oignons J’ai commencé par faire cuire du boulgour très fin dans une casserole d’eau bouillante et les pommes de terres dans une autre casserole. Pendant ce temps, j’ai coupé les courgettes, épluché les champignons et les oignons, puis j’ai mixé l’intérieur des courgettes et des... [Lire la suite]
Posté par floflocuisine à 13:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]