floflo cuisine

le chemin du coeur passe par le ventre... Paul Bocuse

06 février 2008

De la provence à la campanie, mardi gras comme il se doit !!!

comme chaque année pour mardi gras je prépare les douceurs de mon enfance : les oreillettes provençales, et les stuffoli napolitains les oreillettes (recette du tacussel) mettez sur la table 500 gr de farine disposée en fontaine, mettez au milieu 4 jaunes d'oeufs, 150 gr de sucre en poudre, eau de fleur d'oranger pour parfumer et un verre d'eau. laisser reposer une heure, puis divisez en morceaux, étendez les sur la table enfarinée, de l'epaisseur de 2 mm, détaillez en bandelettes et jettez les à grande friture,... [Lire la suite]
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01 juillet 2007

hmmmmmm, des petits gateaux tout roses à la fraise séchée...

il y a quelques temps, ma mère m'a fait découvrir un super marché asiatique super avec toute sorte de choses étonnantes...comme vous pouvez l'imaginer, j'ai dévalisé le magasin !!! parmi mes courses, j'ai rammené à la maison des fraises séchées, et j'ai voulu improviser des petits gâteaux !! ingrédients : pour 12 petits gâteaux 1 yaourth nature 2 pots de sucre 1 pot d'huile 1 pot de lait 4 pots de farine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 poignée de fraises séchées j'ai tout mélangé, rajouté... [Lire la suite]
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26 juin 2007

Financiers au citron

pour 18 petits financiers : 80 gr de poudre d'amandes 4 blancs d'oeufs 100 gr de sucre en poudre 75 gr de beurre 3 càs de farine le jus de 2 citrons mélanger les blancs avec le sucre et la poudre d'amandes, puis la farine ajouter le beurre fondu et le citron, puis faire cuire pendant 10-15 minutes à 180°...
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11 juin 2007

nids d'oiseaux (ou quoi faire comme dessert aprés un couscous)

aprés le super couscous de maman... vraiment trés bon..., j'ai voulu rester dans le ton oriental,et disposant d'un paquet de pâte filo, j'ai fait des nids d'oiseau... pour cela il faut : 1 paquet de pâte filo 350 gr de sucre 350 gr d'eau 200 gr de beurre une poignée de pistaches il faut faire fondre le beurre, et l'étaler avec un pinceau sur une feuille filo ensuite il faut rouler la pâte comme suit, autour d'une baguette (style baguette chinoise) il faut ensuite replier la pâte sur... [Lire la suite]
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20 mai 2007

belle journée de retrouvailles !!!

A l'initiative de Jérôme, Nath et moi-même, et après quelques temps de recherche, j'ai eu l'immense chance de retrouver mes amis du primaire, avec qui j'ai partagé une après midi très agréable, où finalement, je ne me suis pas rendue compte que je ne les avais pas vus depuis ....ouf, au moins 12 ans !!!! enfin, ceux qui commencent à me connaître comprendrons que je n'ai pas perdu une occasion de plus pour faire des gâteaux !!! et à la demande de Virginie, je vous en montre les photos, et vous en donne les recettes : pour les... [Lire la suite]
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21 février 2007

Mardi gras !!!

encore une occasion de plus pour faire des gateaux !!! en provence se sont les oreillettes voilà celles de ma maman et moi j'ai fait les struffoli, specialité napolitaine : Pour 10 personnes 600 gr de farine4 oeufs + 1 jaune80 gr de beurre1 petit verre d'alcool type rhum ou limoncello (facultatif)l'ecorce d'un demi citronune pincée de selhuile de frituremielvermicelles de toutes les couleursfaire une fontaine avec la farine, et travaillez avec l'oeuf, le beurre, le sucre, l'ecorce, l'alcool et le selformez une... [Lire la suite]
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