nids d'oiseaux (ou quoi faire comme dessert aprés un couscous)
aprés le super couscous de maman...
vraiment trés bon..., j'ai voulu rester dans le ton oriental,et disposant d'un paquet de pâte filo, j'ai fait des nids d'oiseau...
pour cela il faut :
1 paquet de pâte filo
350 gr de sucre
350 gr d'eau
200 gr de beurre
une poignée de pistaches
il faut faire fondre le beurre, et l'étaler avec un pinceau sur une feuille filo
ensuite il faut rouler la pâte comme suit, autour d'une baguette (style baguette chinoise)
il faut ensuite replier la pâte sur elle-même, comme pour former un accordéon
il faut maintenant retirer la baguette et enrouler la pâte comme un escargot
il faut mettre au four à 180° jusqu'à ce que les nids soient bien dorés,
pendant ce temps, il faut faire un sirop avec le sucre et l'eau, et arroser les nids avec dès leur sortie du fouril faut hacher grossièrement des pistaches, et les mettre sur les nids
il faut les cacher pour les préserver des gourmands...