Atelier mousse au chocolat ou comment recycler les chocolats de paques et passer un moment avec ma petite soeur
j'ai offert récement une collection de livres de cuisine pour enfants à ma petite soeur de 7 ans, et à la première occasion venue, nous avons décider de les utiliser pour passer un moment ensembles.
et comme nous sommes trés gourmandes, nous avons choisi celui sur le chocolat !!!
ce jour là, mon frère avait invité ses copains à manger, nous avons donc choisi de faire de la mousse au chocolat...
la recette indique 250 gr de chocolat, chez nous se sont les restes des chocolats de pâques
puis léa fait fondre le chocolat avec 100 gr de beurre coupé en petits morceaux, à feu doux, en remuant doucement...
pendant ce temps, je prend 5 oeufs frais, et sépare les blancs des jaunes
je bats les blancs en neige avec une pincée de sel, puis verse le chocolat un peu refroidi sur les jaunes, en mélangeant rapidement (la recette dit de mettre 1 càs de sucre glace dans les blancs, mais comme j'ai pris le chocolat de pâques qui est trés sucré, je n el'ai pas mise)
ensuite je rajoute délicatement les blancs dans le chocolat
puis verse le tout dans un saladier et place le tout au frigo pour trois heures
j'obtiens une mousse trés aérée...
qui a fait les bonheur des grands...