La saison des salades
comme je le disais dans un précédent post, j'adore manger des salades, et dès que les beaux jours arrivent, j'adore préparer de jolies assiettes, et manger à la fraîcheur du jardin...
j'ai toutefois 2 impératifs, qui ne me permettent pas de varier énormément le contenu de mes salades :
je souffre depuis 1 an et demi d'un problème à l'estomac qui m'oblige à éliminer de mon alimentation beaucoup d'aliments, tels que
tout ce qui est acide : tomates, citron, vinaigre...
tout ce qui dur à digérer : poivrons, mais, concombres...et j'en passe !!!
2ème impératif, ma chérie de 16 mois à décidé qu'elle était grande, et veut absolument manger tout pareil que papa et maman, ce qui fait que j'utilise un maximum de produits que bébé peut manger !!! d'ailleurs ces temps-ci nous mangeons beaucoup de quiches, pâtes, quenelles, gratins... que bébé peut manger comme nous !!
bon pour en revenir aux salades, voici les deux dernières en date :
La toscane :
dedans il y avait :
une salade romaine coupée en lamelles
2 champignons de paris en lamelles
1 tranche de jambon cru en lamelles
du fromage de chèvre séché en lamelles
une poignée de pignons grillés au four
du pain de mie avec dessus jambon cuit, mozzarella et basilic, passé quelques minutes au four pour faire fondre la mozza
pour assaisonner, huile d'olive, sel et basilic
La fermière :
dedans il y avait :
une laitue iceberg coupée en lamelles
2 champignons de paris en lamelles
1 tranche de jambon cru en lamelles
des dés de poulet
du gouda en petits cubes
des chèvres frais
des olives noires
une poignée de noix
pour assaisonner, huile d'olive, sel et thym
version bébé :
bon appétit !!!!