Les Bricks au thon...(ou l'histoire du repas de Madame Malchance)
en allant faire mes courses, je suis passée devant le rayon des pâtes, et là, j'ai eu une soudaine envie de bricks... hier soir, aprés avoir hésité entre bricks à la viande, au fromage, à l'oeuf....je me décide pour les bricks au thon !
1ère étape, je fais bouillir des pommes de terres (7 petites), je les épluche, et les écrase en purée, puis y ajoutes 1 petite boite de thon au naturel, 1 oignon que j'ai fait préalablement dorer à la poelle, un peu d'huile d'olive, une pincée de sel, et je mélange bien le tout.
2ème étape : j'ouvre le paquet des feuilles de bricks achetées lundi....et là CATASTROPHE, c'est l'horreur !elles sont toutes moisies !!!! panique à bord, il est 18 h 50... allo chéri ? va vite à **** pour acheter des bricks...ouf, heureusement le vigile à été sympa, il l'a laissé rentrer dans le magasin...mon repas est sauvé !
donc, reprenons la deuxième étape avec les bonnes feuilles de bricks : le pliage
3ème étape : la cuisson, dans une poelle, un fond d'huile chaude, mais pas trop pour ne pas les brûler
il faut qu'elles soient bien dorées... ne pas hésiter ensuite à les essuyer avec du papier absorbant
miam !!