encore des gateaux !
pour mon anniversaire et celui de mon grand père, et une 20aine d'invités, je décide de faire 2 gâteaux :
une charlotte aux fraises et un trianon
pour le trianon, je ne ferais pas concurrence à Nadine et sa merveilleuse explication sur marmiton, je n'ai fait que suivre les étapes à la lettre...
avec une déco spéciale pâques :
pour la charlotte, en revanche c'est une recette perso
pour le biscuit, même procédé que pour le trianon, mais sans la poudre de noisettes
puis je dispose les biscuits à la uiller tout autour de mon moule
je choisi le plus jolies fraises pour le décors et je garde le reste (environ 500 gr) pour le coulis de fraises, en mixant avec mon pied à soupe les fraises et 150 gr de sucre
je mélange avec 3 feuilles de gélatine préalablement mises à tremper puis fondues au micro ondes 30 secondes (ce qui donne au final une petite quantité liquide à verser dans le coulis) , et je mélange avec 300 gr de chantilly montée sans sucre, puis je verse dans mon moule
je laisse reposer au frigo au moins 3 heures, et je recouvre de fraises...
(malheureusement, j'ai oublié de prendre la photo du gâteau fini, et bien trop vite mangé !!!!)