Petits gateaux à la confiture de mûres (2è essai)
je me lance avec une grand esprit de revanche...petits gâteaux à la confiture, je vous aurai !!!!
le premier essai fut une catastrophe, les gâteaux eux étaient bons, mais la confiture était tombée au fond du moule...à la suite de quoi j'étais allée pleurer mon malheur sur le forum Marmiton, où on m'avait expliqué que la confiture était plus lourde que la pâte à gâteau
me voilà donc partie pour un second essai :
j'opte cette fois-ci pour une pâte plus lourde, du genre pâte à quatre-quarts (un peu modifiée) :
2 oeufs
150 gr de sucre
150 gr de beurre
150 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
1ère étape, je sépare les blancs des jaunes que je mélange au sucre et au sucre vanillé
j'ajoute ensuite le beurre fondu, la farine et la levure, puis en dernier les blancs battus en neige
sur les conseils de chéri, je décide d'opter pour une cuisson en 2 fois, je remplis donc mes moules à moitié, et les enfourne pendant 5 à 6 minutes
puis je les sort du four, j'ajoute une cuiller à café de confiture de mûres et une cuiller à soupe de pâte, puis remets au four pendant 10 minutes...
et voilà le résultat :
bon je vous l'accorde, en apparence ça n'a pas l'air si mal, mais en fait ce n'est pas du tout ce que j'attendais !!!!
la confiture s'est étalée alors que j'espérai avoir un coeur coulant de confiture, il y aura donc un 3è essai !!!
petits gâteaux, je vous aurai !!!