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floflo cuisine
21 février 2007

Mardi gras !!!

encore une occasion de plus pour faire des gateaux !!!

en provence se sont les oreillettes

IMG_3458

voilà celles de ma maman

et moi j'ai fait les struffoli, specialité napolitaine :

IMG_3457

Pour 10 personnes

600 gr de farine
4 oeufs + 1 jaune
80 gr de beurre
1 petit verre d'alcool type rhum ou limoncello (facultatif)
l'ecorce d'un demi citron
une pincée de sel
huile de friture
miel
vermicelles de toutes les couleurs

faire une fontaine avec la farine, et travaillez avec l'oeuf, le beurre, le sucre, l'ecorce, l'alcool et le sel
formez une boule et laissez reposer une 1/2 heure

formez ensuite des boules de la taille d'oranges, puis formez des boudins de l'epaisseur d'un doigt, détaillez en petites billes sur une planche farinée,

faites les frires, et disposez les sur un plat avec du papier absorbant, puis faites fondre le miel, passez les struffoli dedans et faites des petits tas ou une couronne saupoudrée de vermicelles colorées...

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